滴道区召开平级转任重要领导和新提职人员集体廉政谈话会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-01-04
  • 来源:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,做到清醒就任、清正履职、廉洁从政,12月29日,滴道区召开平级转任重要领导和新提职人员集体廉政谈话会议。区委常委、纪委书记、监委主任胡文出席会议并讲话。

会议强调,一要牢固树立“四个意识”、认真践行“两个坚决维护”。重点在学习上提高对于“四个意识”的认识,在行动上以“四个意识”来指导日常工作的开展,在运用上用“四个意识”助推我们的事业,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,在思想上行动上政治上同党中央保持高度一致,落实全面从严治党要求,加强党的纪律建设。二要履职尽责担当。在干事创业上担当作为,敢为人先、积极作为,多做一些实事;要在抓班子、带队伍上履职尽责,履行从严治党主体责任“第一责任人”;要适应监督问责的新常态,全面把握监督条例各项规定,学思践悟、融会贯通。三要个人干净清爽。自己要“干净”,这是履行好“一岗双责”的前提,只有自身净、自身正、自身硬,才能身体力行、发挥表率作用;社会关系要“清爽”,领导干部交朋友更多应该注重政治上的勉励、情感上的交流,平等相待、坦诚相见、言而有信,决不能以权、钱为纽带,以交换为目的;要算好人生“七笔账”,牢固树立廉洁从政意识,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,以勤廉务实的作风、担当有为的干劲为滴道的繁荣发展贡献力量。

会后,平级转任重要领导和新提职人员集体观看了警示教育片。



相关链接