滴道区政府区长徐铭带队检查重点行业企业节前安全工作

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-01-04
  • 来源:

12月30日上午,滴道区政府区长徐铭先后到区医院、中石油滴道加油站、滴道粮库、文友超市、滴道供销社,实地查看节日期间安全生产工作落实情况。

每到一处他都详细询问消防安全制度、应急疏散预案、消防设施配备、安全疏散通道及人员值班值宿等情况,并重点检查了疏散指示标志是否好用,消防疏散通道和安全出口是否通畅等方面情况。

徐铭指出,节日期间各部门要加大巡查检查力度,对隐患问题要坚持“零容忍”,确保节日期间百姓出行安全。要进一步强化“红线意识”“底线思维”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步健全安全责任体系,切实把安全责任逐级落实到基层、传导到生产经营单位。要加强易发事故领域的安全监管和检查督查,着力查风险、除隐患、防事故。人员密集场所要突出火灾防范和人员疏散,各类标识要清晰、各级管理人员要到位。各有关单位在全方位地组织开展隐患排查治理的同时,要细化应急预案,加强应急演练,确保人民群众生命财产安全。

区委常委、副区长崔皓东一同检查。

滴道公安分局、市监局、消防队、卫计局等相关部门以及区安委办负责同志陪同检查。



相关链接