滴道区政府召开十六届第十四次常务会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-01-04
  • 来源:

2018年12月29日下午,徐铭区长主持召开滴道区政府十六届第十四次常务会议。会议传达了《黑龙江省人民政府关于机构改革涉及调整省政府规章等规定的行政机关职责相关问题的决定》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》文件精神,听取了关于精准脱贫等4项工作进展情况的汇报。

会议强调,《黑龙江省人民政府关于机构改革涉及调整省政府规章等规定的行政机关职责相关问题的决定》现已全面实行。在推进机构改革过程中,各相关单位要切实提高认识、加强协作、主动衔接、防止工作断档、推诿扯皮,确保机构改革期间人心不散、工作不乱,保障全区群众和企业合法权益。

会议指出,为构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督查机制,2018年7月6日,习近平总书记主持召开了中央全面深化改革委员会第三次会议,审议通过了《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》。各单位、各部门要切实提高政治站位,进一步增强贯彻落实《规定》的自觉性和主动性,积极支持配合统计督查,严格履行统计法定职责,坚决避免发生统计造假、弄虚作假问题。

会议认为,开展精准脱贫工作以来,区农林水牧局、教育局(文体局)、人社局、城建局等相关单位能够勇于担当、主动作为,围绕贫困户饮水安全、义务教育、住房安全、基本医疗等方面做了大量细致工作,积极为贫困户报销医疗费用,落实脱贫产业项目建设资金,带动了贫困家庭年增收2000元,并均已达到脱贫标准,圆满完成了2018年度精准脱贫目标任务。下一步,要切实做到脱贫不摘政策、不摘帮扶、不摘责任,建立稳定脱贫长效机制,持续关注并有效解决各类返贫问题,确保稳定脱贫。

同时,会议还对“大棚房”专项清理整治、全区散煤存放点清理整治、安全生产、人大代表意见建议和政协委员提案办理等工作作出了安排部署。

区政府班子成员出席会议,两乡、四个街道办事处、各相关部门负责人列席会议。



相关链接