滴道区召开区委常委班子主题教育调研成果交流会

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-10-25
  • 来源:

10月22日,滴道区召开区委常委班子主题教育调研成果交流会,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐铭主持会议并讲话。

市委第三巡回指导组组长冯军安,副组长武跃彬到会指导。区委常委班子成员,与区委常委调研题目有关的区直各单位“一把手”共计70余人参加会议。

会上,区委常委同志围绕采沉区后续治理、如何提升园区承载力、加快推进乡村振兴、村级组织乱象整治、基层意识形态阵地建设薄弱带、问需于企助企发展、村级两委人员老化人选接续问题等方面的调研成果进行了发言交流,查清了基本情况,找出了主要问题,提出了改进措施和解决问题的办法。

徐铭指出,开展主题教育以来,区委常委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足自身工作实际,聚焦采沉后续治理、园区建设、村级组织建设、意识形态和助企发展等问题,能够坚持问题导向、坚持实事求是,沉到基层一线了解民情、掌握实情、深入思考,面对面听取党员干部群众的意见建议,提出了具有较强针对性和可操作性的对策措施,达到了预期效果。通过交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

徐铭强调,要按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求,抓好调研成果的转化运用,使调查研究见到实效,做好调查研究“后半篇文章”,不断推动调研整改不断走向深入。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作相结合,充分发挥模范带头作用,把各项工作做得更深更细更实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正把主题教育的成效体现在推动我区工作高质量发展上。



相关链接