虎林市召开深化机关作风整顿优化营商环境工作座谈会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2018-07-11
  • 来源:

7月9日,鸡西市深化机关作风整顿领导小组综合协调组刘磊、陈宇来到虎林市,就“四零”承诺服务、流程再造等重点问题进行交流座谈。虎林市市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长韩冬云参加座谈会。

虎林市深化机关作风整顿各小组分别汇报了集中整治工作情况,对存在的问题和下步推进措施进行了介绍。

刘磊表示,“四零”承诺服务工作还需要按照“四零”创建的标准和要求,列出标准化清单。窗口单位是作风整顿工作的检查重点。“四零”承诺服务创建工作的聚焦点就是注重细节和微小的地方,需要工作人员周到细致。而流程再造工作与“四零”承诺服务相辅相成,也是最关注的环节之一。下一步,要进一步简化办事流程,聚焦优化营商环境。突出重点,在流程再造、优化服务上有新突破。做到“四零”创建不限于窗口大厅,流程再造不限于审批部门,最终实现“线下改线上,一口管全程、最多跑一次”,让百姓真正享受到最高效便捷的服务;要持续震慑,在督查检查、追责问责上有新突破。要将明察暗访作为常态化工作,主动去发现问题线索,梳理出影响发展环境的深层次、根本性问题,将作风整顿工作向系统延伸,向实践拓展,向基层聚焦,向一线聚焦。

韩冬云指出,虎林市深化机关作风整顿工作还存在很多问题,在体验式检查中,还有很多细节问题没有察觉出来。虎林市深化机关作风整顿领导小组将对问题进行梳理,按照时间节点要求,抓紧整改,保证全面完成整改工作。各单位也要做好自查,做到发现问题立即整改,切实把“四零”承诺服务创建工作做到完美。



相关链接