虎林市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届三十三次常委会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-03-07
  • 来源:

31日上午,虎林市委书记陈立新主持召开市委六届三十三次常委会会议,殷洪亮、韩冬云、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波出席会议,胡明、陈均田等市领导及各乡镇、各单位、各部门负责人列席会议。

会议要求,虎林市上下要落实好兴边富民工作,要坚持把兴边富民工作会议精神作为当前工作的重中之重,把生态保护作为根本保障,把产业发展作为主攻方向,把抓好规划作为基本前提,把对上争取用好政策作为重要抓手;要深化机关作风整顿优化营商环境,要切实结合虎林现状制定贴合实际的方案对策,持续深入抓好作风整顿优化环境建设,强化组织引导和监督管理工作;政法工作要真正把思想统一到中央,统一到总书记的重要讲话精神上来,扎实地将中央系列重要要求指示贯彻到日常工作中去,明确工作重点,细化各项任务责任,筹备召开全市政法工作会议,在全市形成良好的政法工作氛围;要做好新形势下的宣传工作,宣传战线要明确作为主流媒体、党政喉舌的重要地位,要旗帜鲜明讲政治,切实统筹内宣、外宣工作,以更加全面的视角展示虎林面貌,要充分提高对敏感舆情的感知力、研判力和处置力,加快推进融媒体试点建设,加强乡风文明提升工作,完善重大活动组织工作,全面保障本年度重要宣传活动圆满成功。

会议强调,要做好两会期间及今后一个时期的安全生产工作,首先要抓好当前森林草原防火工作,重点加强虎林市消防工作,确保在风干物燥时节将火情火险降到最低,同时要抓好建筑施工、道路交通、食品安全等安全生产工作,严格执行党政领导安全责任制,将生产安全责任落实落靠到基层、到个人;要严抓严管禁毒、反恐的各项工作,要提高站位,强化组织领导,相关部门要提高责任感、危机感、使命感,要加大宣传力度,推进网格化管理制度,通过上下互动,区域联动,全面提高全市安全保障能力,保障人民生命健康安全。

会议传达了全省深入推进兴边富民行动工作现场会精神、省委和鸡西市委政法工作会议精神,省和鸡西市宣传部长工作会议精神、鸡西市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神;听取了关于全国两会期间及今后一个时期全市安全生产工作情况和全市禁毒、反恐工作的汇报。

会前,虎林市委两级理论学习中心组学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神与“扫黑除恶专项斗争”相关知识的辅导。



相关链接