《黑龙江省优化营商环境条例》专题报告会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-04-01
  • 来源:

326日,鸡西大讲堂开展2019年第一场专题报告会,解读《黑龙江省优化营商环境条例》,鸡西市委常委、宣传部长郑野岩主持。虎林市统一组织远程观看学习,市领导胡明、陈均田、韩冬云、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波、王鹏、盖凤程、杜长秋参加学习。

黑龙江省人大法制委员会主任委员、法工委主任时鹏远以广博的知识、典型的案例、丰富的数据,从《条例》的背景、意义,制定《条例》的主要过程,《条例》规范的主要内容,《条例》的重点条款等方面为大家作了全面系统地解读。

时鹏远指出,良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力,只有持续优化营商环境,才能赢得更好的发展生机,在《条例》和诸多政策开始施行的同时,要坚持问题导向结果导向,要以上率下,传导压力,调动社会各方面的积极性和创造性,形成合力,在省委的坚强领导下,按照十九大报告的要求,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,共同营造良好营商环境,推动龙江全面振兴、全方位振兴。

与会人员聆听讲座后纷纷表示,要继续加强对《条例》的学习和领会,要结合自身实际,认真查找思想观念、工作作风、办事效率、依法行政等方面存在的差距和不足,努力打造高效温暖的政务环境、服务环境,真正让百姓“办事不求人”,为优化营商环境做出积极贡献。



相关链接