虎林市召开组织宣传政法统战工作会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-04-01
  • 来源:

327日上午,虎林市召开市委组织宣传政法统战工作会议,虎林市委书记陈立新出席会议并作重要讲话。虎林市委副书记韩冬云主持会议,市委常委、组织部长于君,市委常委、政法委书记李冬华,市委常委、宣传部长马惠文,市委常委、统战部长陈文波出席会议并分别就各战线2018年工作进行总结,对2019年工作进行全面安排部署。

陈立新在会上指出,2018年,虎林市组织、宣传、政法、统战工作在相关部门通力合作下成绩斐然,亮点纷呈,为虎林市经济发展大局做出了突出贡献。虎林市上下要按照省市2019年对各项工作更高更严的部署和要求,针对当前新形势,认真抓好落实。

虎林市党员干部如何以过硬的作风素质保证全年工作落实好,陈立新要求,首先要政治过硬,作为基层干部,讲政治就要有信念、有定力、有敏锐的感知力,要坚定立场方向,旗帜鲜明讲政治;要本领过硬,面对2019年的各项重点任务,要善于学习提高素养,善于谋划勤于落实,善于实践丰富本领;要担当过硬,领导干部要主动深入落实工作,敢于负责勇于担当,摆正心态善于担当;要落实过硬,要有真抓的实劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,同时讲方法、有创新,真正落实好中央、省市的各项工作要求部署;要作风过硬,要有闯的魄力、进的决心、争的雄心,以扎实过硬的作风积极作为;要纪律过硬,要树立“人人都是营商环境,人人都是虎林形象”的意识,严守六大纪律,守住底线,作清白人,永葆共产党人的品格。

于君指出,2019虎林市组织工作要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治建设和理论武装;要聚焦新时期好干部标准,着力打造高素质专业化干部队伍;要聚焦持续提升基层组织力,大力加强基层党组织和党员队伍建设;要聚焦集聚推进事业发展的各方面优秀人才,深入实施人才强市战略;要聚焦政治可靠对党忠诚,持续加强组工干部和党务干部队伍建设。

李冬华指出,2019年,虎林市政法工作要全力打赢维护稳定、社会治理、扫黑除恶、深化改革、队伍建设六大战役,切实防范和化解重大风险,建设更高水平的平安虎林,务求取得扫黑除恶更大战果,推进法治化营商环境建设,提升政法工作现代化水平,确保党对政法工作绝对领导。

马惠文指出,2019年,宣传思想工作要“举旗帜”“聚民心”“展形象”“兴文化”“育新人”,推动理论武装工作在学以致用、入脑入心上“落地见效”,推动意识形态工作在增强主导权、话语权上“落地见效”,推动新闻宣传工作在质量水平、媒体融合上“落地见效”,推动文化服务在提质增效、以文化人上“落地见效”,推动精神文明建设在做深做实、贯穿融入上“落地见效”。

陈文波指出,2019年,虎林市统战工作要聚焦思想提升,汇集“共识”合力;聚焦非公经济,汇集“发展”合力;聚焦民宗领域,汇集“团结”合力;聚焦侨台工作,汇集“人心”合力;聚焦作用发挥,汇集“智慧”合力。

会上还对2018年度虎林市扫黑除恶专项斗争工作有功人员进行了表彰。

韩冬云最后强调,虎林市上下要按照会议要求部署,落实好各战线2019年各项重点工作,为虎林市经济社会发展提供组织思想工作保障和平安稳定的社会环境。



相关链接