虎林市召开各界青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神暨青年人才库启动座谈会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-06-06
  • 来源:

531日,虎林市召开各界青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神暨青年人才库启动座谈会,虎林市委书记陈立新出席会议并讲话,代表市委向受到表彰的优秀青年集体和个人表示祝贺,向虎林市广大青年和青年工作者致以诚挚的问候。

陈立新指出,要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话、省委书记张庆伟在全省各界青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会上的讲话精神,以及鸡西市委书记张常荣在全市各界青年学习习近平总书记重要讲话精神座谈会上的要求,把握精神实质,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把总书记重要讲话精神贯穿到青年工作的全过程,融入到青年成长成才、创新创业、报效祖国、服务人民的生动实践,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

陈立新强调,广大团员青年要树立远大理想信念,志存高远,把理想信念化作支撑工作、学习和生活的不竭思想动力和源泉,为实现中华民族的伟大复兴提供强大的思想武装;要加强学习积累,善于学习、善于总结,在青春岁月博观约取;青年干部要有创业、

奋斗、敢于担当的决心和勇气,脚踏实地、埋头苦干,厚积薄发,用奋斗的青春实现人生价值;要修身养性、涵养品格,磨炼意志,守住底线,学会思考、善于分析,明辨是非、恪守正道。同时,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,营造良好社会风尚,弘扬社会主义法治精神,倡导社会文明新风。

陈立新要求,全市各级党委和政府要拿出极大力量抓青年工作、共青团工作,要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。中国特色社会主义新时代的历史性机遇,大家有幸其中又朝气蓬勃,希望广大青年团员树立理想、炼就本领,努力工作,创造业绩、谱写人生辉煌的篇章。

程岩主持座谈会,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议传达了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》,宣读了《关于2019年度虎林市青年人才库首批入库人员名单的公告》。7名优秀青年代表,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做了典型发言。虎林市青年工作重点单位负责同志、各界优秀青年代表、部分团干部代表参加座谈会。



相关链接