虎林市召开全市扶贫系统干部脱贫攻坚业务培训会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-08-27
  • 来源:
 8月24日,虎林市召开全市扶贫系统干部脱贫攻坚业务培训会。虎林市委书记陈立新主持会议并讲话。市领导陈均田、李冬华、钱国峰、王建、刘明洋、盖凤程、王玉敏参加培训会。培训会邀请具有多年扶贫工作经验的省扶贫办督查考评处处长李辉,就脱贫攻坚工作的相关政策进行解读。

  李辉对脱贫攻坚工作有很深的理论水平和丰富的实践经验,他以《准确研判形势从严把握标准狠抓问题整改全面提升脱贫攻坚质量》为题,围绕准确研判形势,坚持目标标准;落实相关政策,全面推进整改;总结借鉴经验,巩固提升战果等三个方面,对如何做好扶贫攻坚工作进行了全面系统的解析。李辉长达三个半小时的授课,旁征博引,语言生动,内容深刻,有较强的理论性和实用性。与会者听后对下一步如何做好扶贫攻坚工作,有了更清醒的认识,同时也进一步增强了大家做好扶贫攻坚工作的信心和动力。

 陈立新就认真领会本次培训内容,做好下一步全市脱贫攻坚工作提出要求。他强调,全市各党委、党组、各部门、各帮扶单位,要认真贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,扛起扶贫工作的政治责任,高质量、高效率推动脱贫攻坚工作;要扛起问题整改的责任,紧紧围绕问题,积极化解矛盾,解决问题;要扛起持续稳定增收的责任,建立健全常态长效机制,确保脱贫无反弹;要扛起真帮真扶的责任,做到因人因户施策、量身定制扶贫措施。

 虎林169个帮扶单位,11个乡镇的党委书记、乡镇长、主管扶贫工作副乡镇长、扶贫专干,17个政策落实部门,76个有扶贫任务的村党支部书记及7个贫困村驻村工作队干部,参加了培训会。

 



相关链接