虎林市委常委班子读书班暨市委理论学习组进行第35次集体学习

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:
  10月15日,虎林市委常委班子读书班暨市委理论学习中心组进行第35次集体学习,市委书记陈立新主持并讲话,市委常委,市人大、政府、政协班子成员及其他处级干部,市委主题教育领导小组办公室相关工作人员参加学习。

陈立新领学了张庆伟在四煤城主题教育座谈会上的讲话精神和鸡西市委常委会会议精神传达提纲,并就学习贯彻讲话精神,对我市下一步开展主题教育工作做出了重要部署。陈立新要求,要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。各级党组织要充分利用讲党课、三会一课、主题教育等形式,学深学透相关内容,特别要建立党组织学习第一制度,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,反复学、认真学,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。

陈立新指出,要强化干部走流程。领导干部要亲力亲为,坚持常态化,定期到分管战线、窗口单位、办事大厅面对面和群众接触,掌握工作流程,了解工作动态,发现问题,及时整改,并把主题教育开展情况纳入领导干部素质考核、班子考核等重要内容。陈立新强调,要深入开展好调查研究。要开门搞调研,真正下到基层广泛听取意见建议,做到“六听三问”,深入查找问题,为解决问题奠定基础;调研题目要小,要具体,不能大而散大而空,通过调研要切实解决问题;要把调研活动与当前脱贫攻坚、秸秆禁烧等工作统筹安排好,做到调研、工作两不误两促进。

陈立新指出,要做好对照党章、党规找差距的专题会和专题党课的准备工作。对照本单位、本部门的信访案件做说明、找差距,对照身边的典型案件,从思想上、政治上剖析问题、检视问题,对照党章、准则、条例有关规定,开好专题会,围绕十八个制度,逐条对照查找不足,纳入主题教育整改落实措施中。陈立新强调,要强化组织领导。市级班子领导要严格执行联系点制度,加强包保乡镇主题教育工作的调研、指导,帮助基层单位、群众解决实际困难和问题,特别要指导基层乡镇总结好典型经验、做法,巩固扩大主题教育成效,确保主题教育工作取得实效。

会上,韩冬云、程岩、于君、李冬华、钱国峰、朱贵海等常委同志分别领学了主题教育跟进学习内容的相关篇章。



相关链接