虎林市委常委班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:
  10月24日上午,虎林市委常委班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈立新主持会议并讲话。虎林市委常委韩冬云、程岩、于君、李冬华、钱国峰、温永豹、朱贵海在会上发言,市领导胡明、陈均田、刘丽参加会议,鸡西市委第二巡回指导组副组长张海涛到会指导。

会上,市委常委同志集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容,听取了市委常委班子征求意见建议有关情况说明,通报了近年来我市发生的重大事件、典型案件和信访积案情况。与会市委常委结合征求意见建议和调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件和信访积案,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,深入查找常委班子存在的问题,深刻剖析反思;认真对照党章党规检视问题,查找自身存在的差距和不足,并互相提出意见建议。

陈立新指出,领导班子必须保持清醒的头脑,坚持问题导向,同步推进检视与整改,确保主题教育取得实效;要明确努力方向和整改措施,在主题教育中坚决扛起补短板、强弱项的政治责任;要当表率、立标杆,联系工作实际,真正把问题找实、把根源找深、把努力方向找准。

陈立新强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育抓得紧、抓得细、抓得实,对全市党员干部提升党性有很大的帮助。下一步,全市党员干部要深入学好党章党规,切实做到精学、深学;要明确抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键就是要抓好问题整改,把每个百姓看得见、摸得着的问题解决好,让群众切实看到成效;市委常委同志要真正发挥示范带头作用,指导好各战线“不忘初心、牢记使命”主题教育,以上率下,身体力行,把各项工作做好。



相关链接