虎林市组织收听收看党的十九届四中全会精神中央宣讲团(黑龙江)报告视频会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-11-19
  • 来源:
  11月15日上午,党的十九届四中全会精神中央宣讲团(黑龙江)报告会在哈尔滨召开。中央宣讲团成员、中央巡视组副部级巡视专员苗庆旺作宣讲报告,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持报告会并讲话。陈立新、胡明、陈均田、韩冬云、程岩、于君、李冬华、马惠文等市领导集中收听收看视频报告会议。

  报告会上,中央宣讲团成员、中央巡视组副部级巡视专员苗庆旺围绕“四中全会的基本情况和重大意义”等四个方面作了深入浅出的阐释解读,苗庆旺聚焦习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对十九届四中全会精神进行了鞭辟入里的解读,深刻阐释了十九届四中全会提出的重要思想观点、重大制度安排、重大工作部署。报告论述深刻,内涵丰富,重点突出,既有政治的高度、思想的深度,又有理论的温度和实践的厚度,与会人员深受启迪,备受教育。

 省委书记、省人大常委会主任张庆伟就全省学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出了明确要求。张庆伟强调,学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全省当前和今后一个时期的重要政治任务,是黑龙江决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴的必然要求,必须抓好抓实。要以学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神为契机,深刻领会四中全会精神的丰富内涵、核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要在全省范围内深入开展学习教育活动,把十九届四中全会精神学习纳入中心组学习计划;要在全省广泛进行宣传宣讲活动,各级宣讲人员下基层宣讲要确保做到分层分类宣传,做好有针对性媒体宣传,为贯彻落实十九届四中全会精神提供有力思想保证和舆论支持;要坚决抓好《公报》和《决定》的贯彻落实,强调突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,结合本地区本单位实际情况,强化担当作为,增强制度意识,在制度的轨道上推进各项事业,真正把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。

 



相关链接