虎林市长殷洪亮视察虎林市项目建设进度

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2020-07-06
  • 来源:

7月3日,虎林市委副书记、市长殷洪亮视察虎林市城建项目和百大项目建设进度。他强调,城建项目和百大项目事关群众利益、经济发展,项目建设的质量、速度受到社会各方普遍关注,各企业、各施工单位要克服前期雨水天气影响,有效利用当前晴好天气,倒排工期、挂图作战,在确保工程质量、施工安全、疫情防控安全的前提下,早竣工、早投产、早见效。市委常委、副市长温永豹,副市长盖凤程及相关单位负责人陪同视察。

在虎林市政务服务中心建设项目现场,殷洪亮实地查看当前项目建设进度。他指出,政务服务中心建设事关虎林发展和民生所需,各部门要高度重视,密切配合,确保中心大楼10月底前竣工,同时加快设备安装、窗口安排等工作,全力保障政务服务中心如期运行。

榕城小区建设项目是虎林市关于棚改户回迁安置的重点项目,在了解项目进度后,殷洪亮强调,施工单位要加快工程建设进度,相关部门要做好棚改户摇号入住工作,全过程公平公正公开,确保在十月之前竣工入住,让棚改户过上温暖的冬天。

在永信水汇锅炉房,殷洪亮现场查看燃煤设施改造情况,并询问改造成本、改造效果及运营成本。殷洪亮指出,淘汰改造燃煤设施事关城市空气质量,是建设“生态强市、美丽虎林”的重要举措。今年我市计划淘汰改造燃煤设施117台,目前已完成改造6台,其他燃煤设施改造单位可以将永信水汇燃煤设施改造作为样板,提前谋划,计算成本,加快推进,确保改造项目顺利完工。

随后,殷洪亮来到老旧小区改造建设项目现场,就现场施工情况、疫情防控情况进行了察看。殷洪亮强调,施工单位一定要按照标准、加快进度,争取早日完成改造;相关单位要对全市老旧小区和棚户区进行整理,抓住政策机遇,应报尽报。

在污水管网三期工程和净水管网改造建设项目现场,殷洪亮就全市污水、净水管网改造分布图进行详细了解,并认真查看了水管质量,了解当前施工进展。他强调,污水及净水管网的建设是造福百姓的民生大事,项目完成后,城区水质将得到根本性改善,要保证工程质量,确保万无一失,力争在十月中旬完成既定目标。

在清河泉2×15MW农林生物质热电联产、明创悦享康医养、兴泉生物质秸秆固化成型燃料及秸秆生物菌肥、“金鸡归巢”产业孵化园、北方塑料制品塑编及彩印包装、污水二期PPP等百大项目建设现场,每到一处,殷洪亮都根据企业类型就相关重点问题询问负责人,并详细了解各工程项目建设进展,现场研究解决项目推进过程中出现的问题。殷洪亮强调,省市两级百大项目是推动全市经济转型发展的重要基础,项目建设事关经济发展,也是检验政府服务效能的标尺,各相关部门、服务专班要进一步研究服务措施,提升服务质量,及时反馈进展,第一时间跟进、掌握建设动态和难点问题,帮助企业开工建设,顺利投产。

 



相关链接