鸡冠区开展无公害产品认证和产地认定检查工作

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2018-10-09
  • 来源:

  

近日,按照无公害农产品认证申报程序和要求,在鸡西市绿色食品发展中心主任胡站岽的带领下,由市绿色食品发展中心、区农林水牧局等工作人员共同组成检查组对鸡西市鸡冠区日升水稻种植专业合作社、东北杂粮专业合作社、文阁家庭农场等生产基地开展无公害农产品认证现场检查工作。

 

 

 

检查过程中,检查组严格按照《无公害农产品(种植业产品)认证现场检查评定项目》要求,对涉及无公害农产品生产的各个环节逐一进行检查,包括生产源头、生产质量控制措施、生产操作规程和基地管理措施等,认真查看申请人营业执照经营范围、各类质量管理体系文件和生产基地投入品记录,查阅植保产品购买凭证、生产记录档案等资料。检查组对在检查中发现的不足及时向基地进行了反馈,基地负责人均表示会根据指导意见进行完善,提高企业管理水平。

截止目前,全区有效期的种植业“三品一标”生产经营主体2家,此次新增申报认证4家。近年来,我区通过规范认证和强化监管为重点,以增强风险防范能力和提升农产品质量安全水平为目标,进一步创新工作机制,转变工作方法,全面开展品牌提升专项行动,扎实推进了无公害农产品产地、产品认证持续健康发展,为推进农产品标准化生产,实施乡村振兴战略奠定了夯实基础。



相关链接