市民宗局举办全市宗教活动场所政策法规暨消防安全应急培训会议

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2017-08-16
  • 来源:市政府应急办

 

 

  为切实提高全市各宗教场所负责人对宗教政策法规的理解及对消防安全意识和防控、防灾应急能力,提升宗教团体和信教群众守法用法意识和依法维权的水平,89日,市民宗局举办了“鸡西市宗教活动场所政策法规暨消防安全应急培训班”。各县(市)区民宗局长、宗教活动场所负责人共90多人参加了培训。

 此次培训就《关于进一步规范行政执法检查工作若干规定》、《黑龙江省依法高效办理行政许可若干规定》及宗教团体换届工作的有关政策法规要求进行了辅导,培训期间还邀请市消防支队专业人员对消防安全知识进行讲授,重点讲解了宗教活动场所防火及消防设施布局的有关要求、防灾的基本常识,并通过真实的案例分析,使学员了解如何识别使用常见的消防器材及日常维护使用等方面知识。通过此次培训,增强了宗教界的消防安全意识,提高了消防安全常识和全员抗御火灾事故的能力,提升了安全管理人员的知识水平,为宗教场所安全稳定发展奠定了良好基础。



相关链接