市民政局开展清明祭扫安全隐患

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-04-12
  • 来源:市政府应急办

为确保我市清明节期间祭扫工作顺利有序进行,市民政局成立检查组,采取查看安全设施、听取工作汇报、查阅相关资料等方式,对四龙山陵园、殡仪馆、滴道祭祀堂等场所的安全隐患进行了专项检查,就文明祭祀、严防火灾和交通安全等工作进行了安排部署。

检查组要求,要提早制定完善的应急保障预案,认真查找安全隐患,保证供电、消防、应急疏散等设施完好;加强与消防、交管等部门的通力合作,做好祭扫场所及周边的防火和交通疏导工作,防止拥堵、踩踏、火灾等事件的发生。加强应急值守,实行24小时值班制度和清明假期日报告制度,确保清明祭扫安全。

检查组要求,各公墓、殡仪馆要抓住清明节有利时机,充分利用报刊、广播电视、悬挂宣传标语等方式,加强政策宣传,强化舆论引导,大力倡导绿色文明祭扫,继续开展鲜花换纸钱活动,向祭扫群众传播文明祭祀新理念。要进一步提升服务质量,规范服务流程,提高服务水平,切实保护好群众的合法权益。维护优美整洁的城乡环境,实现绿色文明祭扫。

 



相关链接