2021年7月鸡西市生态环境信访信息公开登记表

  录入时间:2021-07-30  来源:鸡西市生态环境局信访督察科

2021年7月鸡西市生态环境信访信息公开登记表
序号 时间 来访
方式
被投诉问题 检查情况 处理结果 备注
1 2021.5.11 全国生态环境信访投诉举报管理平台     黑龙江凤凰山国家级自然保护区成为大牧场,珍稀物种成为植物,且目前兴建坟墓,草场、灌丛消失,严重破坏生态。     因群众举报的问题属于凤凰山国家级自然保护区管理局工作职责,鸡东生态环境局立即致函凤凰山国家级自然保护区管理局,由该局办理。群众举报的问题部分属实。      凤凰山保护区将进一步落实责任,加强监管,强化执法、维护、巡逻、驱赶、处罚等措施,切实做好生态环境和自然资源的保护工作。  
2 2021.6.27 全国生态环境信访投诉举报管理平台     举报鸡西市恒安鑫鼎生物质能发电有限公司排烟脱硫设备不投入用,燃料不燃烧秸秆使用煤炭。      经鸡东县发展和改革局现场调查确认,该企业在生产过程中使用燃料为秸秆、稻壳,未发现使用煤炭的迹象。鸡东生态环境局现场对其烟气脱硫设施进行现场检查,脱硫设施正常运行,脱硫设施运行记录齐全,通过调阅在线监测数据,未发现数据异常。群众举报的问题不属实。      鸡东生态环境局将加强对该企业的监管,并要求其保证脱硫设施正常运行。  
3 2021.7.7 全国生态环境信访投诉举报管理平台      鸡东县蓝天名苑22号楼下饭店后厨有机器一直响,严重影响居民休息。      经调查,该饭店未有使用油烟净化器,使用的是引风机,产生的噪声大,影响楼上居民休息。群众反映的问题属实。      此问题已经由城市管理综合执法局接管负责处理。7月19日鸡东生态环境局执法人员再次到饭店检查,该饭店已拆除引风机,安装油烟净化器。      
4 2021.7.7 全国生态环境信访投诉举报管理平台      鸡东县南华大街262号好声音主题量贩式ktv半夜公放声音巨大,不做隔音。     经鸡东生态环境局执法人员现场检查,发现该歌舞厅正常营业,门窗有隔音设施,二楼的逃生通道的消防门处未做隔音设施。群众举报的问题部分属实。    执法人员现场已要求该歌舞厅对通风窗加装隔音设施,夜间营业时通风窗和消防安全门必须关闭,不能影响周边居民日常休息。  
5 2021.7.21 全国生态环境信访投诉举报管理平台     鸡西市恒山环宇新能源材料有限公司粉尘污染,导致居民农田受损。      鸡西市恒山环宇新能源材料有限公司,安装污染防治设施(4台布袋除尘器),现场检查时污染防治设施运行正常。碎矿车间安装了防风抑尘网,企业每天对厂区进行洒水降尘。现场企业提供了土地承包合同,企业从2010年开始长期承包37亩土地,厂矿周围土地均在该企业承包范围内,未发现粉尘污染土地的情况。投诉问题不属实。    恒山生态环境局要求鸡西市恒山环宇新能源材料有限公司加强对企业管理,安排工作人员对污染防治设施定期巡检,保障污染防治设施正常运行,并要求企业聘请第三方公司开展环境监测。  
6 2021.4.29 全国生态环境信访投诉举报管理平台     麻山区群众反映家前面已经动迁的房子,被别人养牛,牛粪到处都是,污水全部进入院子。    经执法人员现场检查,该养殖户共养5头肉牛,未达到养殖规模。     因该养殖未达到养殖规模,按照《黑龙江省大气污染防治条例》第四十六第“乡(镇)人民政府应当加强对规模以下畜禽养殖活动的监督管理”和《黑龙江畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》(黑政办规【2017】77号)第二项第八款中“由所在地的乡(镇)政府负责本区域内规模以下养殖场(户)废弃物治理与利用管理工作”的规定,麻山生态环境局于5月6日将此信访件移交镇政府。镇政府派村“两委”班子对矛盾双方现场协调,养牛户已将牛粪清理完毕。  
7 2021.7.14 全国生态环境信访投诉举报管理平台     梨树区凤山河被上游企业排放污水污染,导致农民庄稼严重减产。      经梨树生态环境局现场检查,龙煤鸡西平岗煤矿因开采过程中地质结构发生变化,突遇含水层涌水量增大,现有矿井水处理厂处理能力已达不到排放要求,有直排现象,情况属实。     该企业正在新建处理能力400m³/h矿井水处理站。该项目已获鸡西矿业公司批准,现已完成工程设计方案和矿井水处理设备订购,土建工作正在开展,计划今年8月30日前完成工程建设。  
8 2021.7.2 市长热线平台     麻山石墨园区内开设了湿煤矿,造成严重污染,对居民生活造成严重影响,园区答应给安排新的住房,一直也没有消息。主要诉求要求尽快安排新的住房。     经麻山生态环境局执法人员现场检查,园区内无石墨矿企业。该居民东侧3家石墨深加工企业均处于停产状态,现场未发现环境违法行为。      上访人姚焕超主要诉求是想要新的住房,不在生态环境局职能范围。  
9 2021.6.27 市长热线平台     鸡冠区东升花园b区2号楼,(白酒厂对面)建中皮带机分公司加工噪音扰民,影响附近住户。      鸡冠生态环境局执法人员到现场检查时,发现建中皮带机分公司厂区东侧,生产车间内工人搬运加工零件时发生碰撞产生噪音。        执法人员告知企业在晚22点到早6点之间不得开展生产加工零件作业,要求企业调整生产工序并采取有效降噪措施,避免对附近居民造成影响。      
10

2021.6.29
市长热线平台     鸡冠区上东国际附近糖果华庭KTV开设在小区居民区内,严重影响居民生活。     鸡冠生态环境局执法人员到现场调查了解得知,上东国际糖果华庭KTV员工下班时通过外设楼梯(消防通道)行走产生噪声影响居民生活。     糖果华庭KTV经营者表示将合理安排员工下班行走路线,避免噪声异常排放对周边群众生活造成影响。  
11 2021.7.14 市长热线平台      鸡冠区凤凰城9号楼佳阳门窗厂噪音扰民。      鸡冠生态环境局执法人员到现场检查,发现佳阳门窗厂位于鸡冠区凤凰城9号楼半地下一层和二层门市内,执法人员初步监测佳阳门窗厂生产加工时边界噪声符合国家排放标准。     执法人员现场要求企业在加工过程采取有效降噪措施,同时要在封闭的空间作业,保证噪声达标排放,避免对周边居民生活造成影响。  
12 2021.7.1 来访 
     鸡冠区西郊乡三合村二组建国水泥厂噪音污染等问题,7月1日早该水泥厂再次生产,产生大量灰尘。
     鸡冠生态环境局执法人员到鸡西山河建筑材料制造有限公司现场核查,该企业正常运营,建有布袋除尘器11个、全封闭材料仓、每季度进行一次监测,经第三方进行监测噪声、烟尘均达标排放,没有发现烟尘异常排放。      执法人员要求企业在正常生产过程中对厂区硬化地面定期洒水降尘,保证污染防治设施正常运行,对设备采取有效降噪措施,保证噪声达标排放,避免对周边居民生活造成影响。  
13 2021.7.10
来访
   丛家渔行氧气泵噪音大,严重扰民。      鸡冠生态环境局执法人员到现场检查,发现鸡冠区广源7号楼楼下丛家渔行现已将氧气泵拆除后改为安置在室内卫生间内。执法人员现场对丛家渔行边界噪声进行初步监测符合国家排放标准。     执法人员要求经营者要加强日常管理,避免噪声异常排放对周边群众生活造成影响。  

相关链接