欢迎进入鸡西市人民政府网站!

2021-2022年度“招商之冬”阶段性进展

2022-01-07 来源:市商务局

  2021年,自鸡西市“招商之冬”活动开展以来,全市迅速掀起冬季招商引资热潮,形成了上下联动、多方参与热烈氛围。截至目前,全市共签约正式协议项目11个,签约额19.65亿元。

  (一)围绕主导产业谋划项目。各县(市)区结合实际,分别制定了本级“招商之冬”方案,深入挖掘绿色食品、石墨、旅游、医药等资源及地缘、产业优势,有针对性的谋划项目100个以上,并将重点谋划项目上报省商务厅,对外发布投资机会清单。

  (二)招商活动着有成效开展。11月6日,第四届中国国际进口博览会——鸡西市产业交流合作恳谈会在上海召开。鸡西市委常委、副市长叶迎春出席会议并做产业项目推介,北京联化新锐科技有限公司董事长王清洋、大国重器智能装备有限公司总经理姜波、上海九百股份有限公司总经理戴天等28家企业参加会议。会上,签约项目6个,签约总额24.62亿元。各县(市)区积极开展小分队招商等外出招商活动11次。持续开展不见面招商活动,共形成线索项目30余条。

  (三)企业调研考察不断深入。“招商之冬”期间,我市共邀请红星美凯龙家居集团有限公司、中冶交通建设集团、青岛雷通科技有限公司等十余家企业来我市实地考察,爱琴海购物公园、三北防护林、沼气发电等多个项目有力推进,为我市实现2022年“首季开门红”奠定坚实基础。



发布者:鸡西市商务局

相关链接