欢迎进入鸡西市人民政府网站!

麻山区聚力招商大上项目

2022-04-14 来源:市商务局

  近日,麻山区召开全区招商引资大会,区长宋学东在会上强调,要集中解决部分单位存在的办事拖拉、效率低下、不推不动等问题,坚决杜绝工作中的“冷漠症”、落实上的“迟缓症”、执行中的“中梗阻”,做到马上就办、一次办好。要以开局就是决战、起步就要冲刺的姿态,先人一步快人一拍,跑出新的“麻山速度”,为2022年“招商引资产业项目质量提升年”工作提出明确要求。
  2021年,麻山区以强化招商引资、项目建设工作统筹领导,围绕建链、延链、补链、强链,招大引强。重点推进石墨新材料产业,加快进石墨烯材料、蓄能材料等10个产业链项目,与上海利物盛集团签订了签约额为1亿元年产氧化石墨烯浆料5000吨的氧化石墨烯浆料项目,与吉林省辽源国泰集团有限公司签订了签约额为5000万元年产石墨乳3000吨、高纯石墨2000吨的球形石墨和石墨乳项目。
  与专业招商团队合作,编制主导产业专项规划、绘制产业招商“图谱+家谱”,补齐产业链条,做强产业链“生态圈”,通过现有龙头企业引领,带动配套企业跟进落地。用好用足我省鼓励外资、金融招商、环境奖补等一系列招商引资政策,进一步激发社会力量参与招商。充分发挥“互联网+”优势,继续开展网上“云”招商,通过“屏对屏”“键对键”的线上推介,促进面对面、点对点的线下对接,提升招商引资的成功率。
  麻山区还提出,完善各职能部门要素协调保障机制,对就业、税收、经济发展贡献大的项目,从市场准人、财税支持、公共服务等方面采取“一事一议”“一企一策”的方式给予政策配套和保障服务,确保重点项目顺利实施。


发布者:鸡西市商务局

相关链接