关于《鸡西市人民政府办公室关于进一步加强和规范城市基础设施配套费征收管理工作的通知》的政策解读

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2019-03-18
  • 来源:

 

 

市政府印发了《鸡西市人民政府办公室关于进一步加强和规范城市基础设施配套费征收管理工作的通知》,为便于社会公众知晓和正确理解执行相关政策规定,对相关政策作如下解读:

一、该文件目的

进一步完善城市基础配套设施,提升城市整体功能,促进经济社会发展,加强和规范我市基础设施配套费征收管理工作。

二、该文件依据

依据《黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于继续征收城市基础设施配套费和规范供热基础设施配套费征收标准等有关通知》(黑价联[2017]58号)和《黑龙江省财政厅 黑龙江省物价监督管理局关于对健康与养老服务工程建设减免城市基础设施配套费的批复》(黑财综[2018]64号)。

三、征收范围和标准

我市辖区范围内新建的各类建设项目及扩建改建项目的新增面积部分或原属于减免配套费的建设项目改变用途的,按建筑面积缴纳城市基础设施配套费。征收标准为每平方米115元(其中,供热基础设施配套费30元,公共消防设施建设费5元)。对于新建、扩建、改建项目未增加供热面积的,不征收供热基础设施配套费。

四、减免范围和批准流程

按照《黑龙江省财政厅 黑龙江省物价监督管理局关于对健康与养老服务工程建设减免城市基础设施配套费的批复》(黑财综[2018]64号)要求,符合条件的健康与养老服务工程可减免城市基础设施配套费。