鸡西市人民政府办公室印发鸡西市淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉补贴方案的通知

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-07-03
  • 来源:本站原创

鸡西市人民政府办公室印发

鸡西市淘汰城市高污染燃料禁燃区内

10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)

小锅炉补贴方案的通知

 

 

 

各区人民政府,市政府有关委、办、局,有关单位:

经市政府领导同意,现将《鸡西市淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉补贴方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

鸡西市人民政府办公室

2017年6月27日

 

 

鸡西市淘汰城市高污染

燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服

燃煤(含型煤)小锅炉补贴方案

 

为推进我市淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉工作,鼓励相关业主尽快淘汰10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉,确保我市按照国家规定时限完成城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉淘汰工作,制定本方案。

一、补贴范围

鸡冠区、恒山区、滴道区、城子河区高污染燃料禁燃区内淘汰的10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉业主。

二、补贴标准

(一)自2016年9月19日下发《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市淘汰城市建成区内10蒸吨/小时及以下燃煤(含型煤)锅炉实施方案的通知》(鸡政办发〔2016〕76号)到2017年7月31日前主动淘汰10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉的,每蒸吨补贴1.5万元;2017年8月1日—31日期间淘汰10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉的,每蒸吨补贴0.8万元;2017年9月1日—30日期间淘汰10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉的,每蒸吨补贴0.5万元。锅炉吨位以签订责任书中确定吨位为准。

(二)淘汰10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉后接入供热管网的,供热管网配套费用减免50%。

三、资金来源

补贴资金由市、区两级财政按5:5比例分担。接入供热管网的配套费用由市财政局按50%比例征收。

四、认定方式

由辖区内财政局、环保局、监察局和所在社区联合进行确认是否按照市政府办公室鸡政办发〔2016〕76号文件要求进行淘汰,并出具淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉认定单。

五、资金发放

(一)2017年10月15日前,鸡冠区、恒山区、滴道区、城子河区政府对本辖区内淘汰的10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉进行统计汇总,对照补贴标准计算补贴资金总额并上报市财政局,由市财政局按照资金总额50%的比例将补贴资金下拨给相关区财政局。

(二)相关业主携带淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉认定单,到本辖区财政局填写补贴资金申请表,领取补贴资金。淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉认定单和补贴资金申请表由各区自行设计。

(三)各区环保局要按照市政府办公室鸡政办发〔2016〕76号文件要求,建立淘汰城市高污染燃料禁燃区内10蒸吨/小时及以下商服燃煤(含型煤)小锅炉档案,做到“一炉一档”。



相关链接