鸡西市人民政府办公室关于调整取水许可审批权限的通知

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-12-06
  • 来源:

鸡西市人民政府办公室

关于调整取水许可审批权限的通知

 

县(市)、区人民政府,市政府有关委、办、局,有关单位:

为进一步优化行政审批事项和公共服务流程,明确县(市)取水许可审批权限,提高行政许可审批效能,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于下放取水许可审批权限的通知》(黑政办发〔2017〕10号)精神,经市政府领导同意,现就调整取水许可审批权限有关事宜通知如下:

一、取水许可审批权限调整范围

(一)市级水行政主管部门保留的取水许可审批权限包括:一是松辽水利委员会和省水利厅取水许可权限以外的,跨县(市)的取水;二是在鸡冠区、恒山区、城子河区、滴道区、梨树区、麻山区的取水;三是市政府或者市级投资主管部门审批、核准的建设项目的取水,市级水行政主管部门负责征收上述取水的水资源费。

(二)下放至县(市)水行政主管部门的取水许可审批权限包括:负责审批辖区内松辽水利委员会、省水利厅和市水务局取水许可权限以外的取水,负责征收上述取水的水资源费。

二、取水许可审批权限调整工作要求

县(市)水行政主管部门要建立科学规范的行政许可工作机制,规范行政许可流程,依法依规认真做好取水许可审批和用水计划下达工作。各地要完善水资源规划体系,积极开展规划水资源论证工作,严格按照各项规划和水资源管理“三条红线”控制指标要求办理取水许可审批工作。

三、做好取水许可审批监管工作

市级水行政主管部门要对县(市)水行政主管部门加强业务指导和事中事后监管,定期开展取水许可审批专项执法检查,对检查中发现的重大问题进行通报,并将执法检查结果作为考核下级政府实行最严格水资源管理制度的重要内容。

本通知自下发之日起执行。



相关链接