鸡西市稳步推进基层政务公开标准化规范化试点工作

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-11-30
  • 来源:

鸡西市稳步推进基层政务公开标准化规范化试点工作

为切实推进政务公开试点工作,鸡西市高度重视,以“先行试点、逐步推广”为工作思路,紧紧围绕“五公开”要求,完善机制,狠抓落实,稳步推进政务公开标准化规范化试点工作。

一是制定实施方案。按照省政务公开办要求,结合我市实际,经反复修改征求各部门意见后,制定了基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案,明确了工作总体目标和工作任务,为推进试点工作奠定了基础。

二是认真组织整改。按照试点工作要求,认真查找鸡西市及密山市政务公开工作网站建设中存在的问题和不足,发现问题,迅速整改,促进了政务公开工作良性发展。

三是强化责任落实。鸡西市公开办设立了专项推进小组,统筹推进政务公开试点工作。密山市政府按照“谁分管谁负责”的原则进一步落实工作主体责任,对工作内容进行细化,明确完成时间节点、责任部门和责任人,确保各项工作有人抓、问题有人管。

下一步,鸡西市将继续按照省政务公开办的要求和部署,稳步推进基层政务公开标准化规范化试点工作,确保按照时间节点完成试点工作任务。



相关链接