密山市召开基层政务公开标准化规范化试点工作总结及推进会议

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2018-06-05
  • 来源:

 

2018年5月21日上午,密山市基层政务公开标准化规范化试点工作总结、推进会议在市政府6楼常务会议室召开,市委常委、政府副市长陶然、市政府办公室副主任郭铁出席会议。

会议宣读了密山市《全国基层政务公开标准化规范化试点前期基础工作情况通报》,下发了《密山市进一步推进标准化规范化试点工作的通知》。各参会单位结合自身实际情况做了交流发言。

会议要求:一是要提高思想认识。责任单位主要领导要亲自过问,安排专人负责推进此项工作,因个别单位影响我市试点工作评比结果的,严肃追究相关领导和工作人员的责任。二是要及时补充信息。各责任单位要按照已制定的目录要求,自觉认领任务,及时上传窗口信息。三是要整合人力资源。从6个相关部门中临时抽调2名干部到政府办,集中办公,重点是强化内业资料,按照外地经验制作专项的公开事项标准,编制政务公开相关规范。四是要强化督查考核。政府办将试点工作纳入全市政务公开绩效考核,要采取多种形式,定期组织督查,每周将各单位工作推进情况汇总整理后报市政府。对完成工作好的单位,年终考核予以加分;对工作开展不力,不能按期完成工作任务的单位,年终考核扣分,并全市通报批评。

密山市住建局、民政局、农业局、财政局、国土资源局、教育局等6家单位的主要领导、主管领导及信息员参加了会议。

 



相关链接